4 FREE SOFTWARE MENGEMBALIKAN FILE YANG TERHAPUS

recycle-binPernah menghapus file-file penting di komputer tanpa disengaja? Kasus seperti ini mungkin pernah menimpa Anda, terkadang terjadi karena kita tengah terburu-buru atau dikejar waktu.

Namun jangan khawatir, Anda bisa menggunakan tools khusus untuk mengembalikan file-file tadi. Berikut ini ada 4 tools yang bisa Anda gunakan untuk mengembalikan file yang terhapus. Tools ini dapat di-download secara gratis di internet.

1. Undelete Plus
Di antara aplikasi-aplikasi gratis yang beredar di luaran untuk mengembalikan file yang terhapus, Undelete Plus salah satu yang dapat digunakan. User interface-nya (antar muka) tergolong sangat simpel. Anda dapat mengembalikan file-file yang terhapus dengan mudah sesuai dengan tipe file, misalnya Application, GIF graphics, HTML Documents, PDF.

Tools ini beroperasi pada sistem operasi Windows 95, Windows 98, Windows Me, Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003 dan Windows Vista. Anda dapat men-download Undelete Plus di: http://www.undelete-plus.com/

2. Restoration
Restoration adalah salah satu aplikasi untuk mengembalikan file yang terhapus. Tools ini juga sangat mudah digunakan dan tidak perlu diinstal di komputer. Cukup download toolsnya di: http://www.snapfiles.com/get/restoration.html, lalu jalankan file executable-nya untuk mengembalikan file yang terhapus.

3. PC Inspector File Recovery
Meski user interface PC inspector File Recovery tidak begitu user friendly, aplikasi ini tergolong sangat ampuh untuk mendeteksi dan mengembalikan file yang terhapus. Sesudah dilakukan proses scanning, akan tersaji file-file yang terhapus dalam folder dengan struktur pohon (tree structure) untuk mempermudah pencarian. Dengan begitu, Anda dengan mudah dapat mencari dan memilih file/folder yang terhapus, lalu klik icon “save” untuk mengembalikan file. Tools ini dapat di-download di: http://www.pcinspector.de/Sites/file_recovery/info.htm?language=1

4. Recuva
Recuva sering disebut juga sebagai “Recover”. User interface-nya sangat sederhana. Pada mode basic, tools ini akan menampilkan daftar file-file yang terhapus yang bisa dikembalikan. Jika Anda menggantinya ke mode advanced, maka proses scanning ulang akan dilakukan dan muncul pilihan untuk menampilkan informasi berisi daftar file-file yang terhapus. Tools ini dapat di-download di: http://www.recuva.com/

sumber: Dewi Widya Ningrum – detikinet.com


90 Responses to “4 FREE SOFTWARE MENGEMBALIKAN FILE YANG TERHAPUS”

  1. sangat membantu sekali gan artikelnya..terimakasih..

  2. terima kasih atas informasinya

  3. kalau FD bisa gk???? pusinggggggg

  4. Bagi teman – teman yang mengalami kerusakan HARDISK
    bisa dikonsultasikan atau di servis ertech komputer. ini
    Alamat nya: jl.karang rejo x/36 surabaya (daerah ketintang)
    Hub : 031 72357968/081330029001

    http://ertechcomputer.blogspot.com

    Disini memang spesialisnya hardisk. masalah harga bisa di nego,
    Trims ertech berkat ertechcom
    Semoga sukses…..teman2…!!

  5. terimakasih kak atas infonya

  6. kenapa file yang sudah di hapus terus di restore jadinya ga bisa di play atau di buka ?

  7. sy suka en sy mau dwonload
    aplikasi ini

  8. thanks ea sob .

  9. http://bambumedia.blogspot.com/2014/02/mengembalikan-data-yang-terhapus-dengan-recuva.html

  10. kalau file yng dicari stelah lptop diinstal msih boleh ngga yaa,,,

  11. mksh info nya

  12. mksh info ny

  13. licence name dan licence key nya apaaa???/

  14. ijin nyoba yach..

  15. THANKS GAN. VERY HELPFUL LAH

  16. aq ada coba software recovery plus, tp pas mau scan ko di suruh beli lisence siiiiiiiii???

  17. aplikasi ini TIPU ( OMONG KOSONG)

  18. matur suhun ilmunya.
    ” brg sp yg mau membagi ilmu, masuklah ia dlm gol org yg beruntung. “

  19. tx atas infonya…

  20. minta gan smart recovery :D

  21. thank kawan :)

  22. ,ane coba softwarenya, dan makasih

  23. kami dari keluarga AKADEMI ANGKATAN UDARA terimakasih telah mengbalikan data yang kami simpan kembali lagi

  24. tlong bantu sya mencari kmbali file yg telah saya hapus dri laptop

  25. Maksih…..

  26. mantab

  27. saya harap ini software yg benar” ampuh ,
    saya sudah lelah mencari kemna” software untuk mengmbalikan folder saya ..

    jika saya mengalami kesulitan , saya mohon bantuannya ya .

  28. mantap,,

  29. http://www.4shared.com/file/BWM4wjgn/Undelete_Plus_Portable_-_el-fa.html

    ni yang portable ga pake bayar

  30. aku br aja instal undelete plus,tp g bs cara pakainya
    minta tolong kasih tau langkah2nya dong…terimakasih

  31. saya bingung..sudah saya coba semua….file yang tidak sengaja di hapus sangat penting… yang mana yang cepat untuk mengembalikan filenya..

  32. gan,data yg udah ketindih bisa ga d ambil juga

  33. thanx gan,hehehe

  34. Baru selesai download langsung kehapus,,, mudah2n bisa ketemu,,,,,
    thanks infonya….

  35. Kok rusak ya.
    Helmykkediri69.blogspot.com

  36. makasih infonya gan….. Sangat Berguna………

  37. memori hp q tepormat cak mno ngembalikan semua nya

  38. filenya nemu tapi rusak ,gx bisa di buka,,ada yang lain gx,,smua dah di coba ,,..
    ada yang pernah pake yang pro’n gx ??
    kayanya mesti yang bayar dech ..

  39. kya mana cara mengembalikan data yang sudah terlanjur terhapus ???

  40. tolong kasih tau informasi selengkap nya gan

  41. ad yg lain gak?? Q udah menghapus data d laptop Q taun maret 2012 kmarin n pas Q gunain sofware recurva kok gak bisa kembli lagi… share donk sofeware ap ne yg bisa mengemabliin data/file yg udh terhapus dalam waktu yg lama..

  42. gan ane dah angkat semua file yang ke format ,,
    tp semua filenya pada rusak,,,
    kira2 bisa di repair ga ?? :/
    ane butuh banget ,,,, please,,,,,,,, T-T

  43. File nya da cut dari memori,,,,,
    Bisa g’ y dicari lgi di memori tu,,,,,

  44. mantab…

  45. data ny sih telah kembali, tapi keana gk bisa kaebuka y

  46. thanks gan softwarenya work

  47. Wah ada yang kurang tu mas,, mini recovery belum ada tuh,,

  48. software2x diatas nggak bisa mengembalikan semua formal file gan, cuma file2 tertentu

  49. Kalo memory card yg ke format bisa ga file nya balik lagi?

  50. mana??? gak ada pun..

  51. The intruction “0x7C90100bc”.the memory at “0x02ca276c”.the memory could not be”read” click on ok to terminate the program…ini kenapa gan yah

  52. The intruction “0x7C90100bc”.the memory at “0x02ca276c”.the memory could not be”read” click on ok to terminate the program…kalai itu apa masalahnya gan????.

  53. saya mau tanya gan ini apa sih?The intruction “0x7C90100bc”.the memory at “0x02ca276c”.the memory could not be”read” click on ok to terminate the program

  54. recuva makasih banget .. makasih juga buat yg udah share ..
    makasih :)

  55. yang paling bagus yang mana booooooossssssssss???

  56. asslam, ,
    ni ana biz instal avast!
    Terus scan sendiri n skarang
    beberapa aplikasi ga bsa d buka sperti
    winrar,pain,taks manager ,gadgest,
    WMP, WMC , dan aplikasi lain nya, , gmana apakah bisa kembali seperti
    semula ? ?
    Trimakash

  57. aplikasi nya bayar yah

  58. apakah smua data bisa di restore balik?????

    software ini bisa di pake utk me-restore data di micro SD (Memory card yg ukuran ny kecil itu loh) jg ga ??????

  59. terima kasih saja

  60. Terima Kasih

  61. thank’s for info

  62. Gan..
    Tau ga Cra Membuka Foto yang Avaible setelah di Recover???

    Klu ADa Ksi Tau Ya Gan.. Please

  63. Gan..
    Klau Datanya (Foto) Ga bisa di buka Gmana Cranya Gan????

    Mohon Pencerahannya .. PLease..
    TT

  64. Ahoyy, kalo dah ke-delete permanent gimana gan…
    klao di flashdisk di format masih bisa ga’ ???

  65. mantabbbbb (y)

  66. thank yah …. mendingan pake recuva jaja gratisan simpe lagi

  67. hwahhhh..makasih bangetttt…software nya berfungsi…
    makasihhhhhhhh.. :D

  68. g benar semua aplikasinya,,,,g ada 1 pun yg balik

  69. sangat bermanfaat softwarenya….

  70. kalo mau nyari folder yg khapus gmn? jgn cuma file” z! aqu mau yg bisa ngembalikan folder ni, coz punyaku ada folder yg khapus susah nyari nya please help me..!

  71. MENCARI BINI YG HILANG BSA NGGK,,,,,WKWKWKWKWKK

  72. trimakasih atas infonya

  73. Tugas kuliahku…. hilangggg….. keteken shift+dell
    huuuaaaa!!!!!!!!!!!!! T^T
    gak bisa kembali, semua software dah aku coba..

  74. Coba yg Undelete plus. Katanya free, tp kok minta isi form credit card. Trus licence key-nya apa ya?

  75. kalo foto yang ilang bisa ga ???

  76. recuva ada yang free ga???

  77. ada yang lebih gampang

  78. Thank you friends full help me

  79. Terima kasih atas infonya.

  80. thank, bisa di coba.,

  81. duit ilang ..help me!!

  82. dicoba
    dulu, soalnya dataku ilang bis kena install ulang…bisa g y

  83. alhamdulillah, terima kasih kakak atas informasinya ya

  84. mencari Hp yang hilang

  85. $6.00 Welcome Survey After Free Registration!

  86. dapat dolar gratis

    http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=julianprh

  87. dapat dollar gratis

    http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=julianprh

  88. kalau yang portable da ga..?
    share donk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: