Berburu Domain Murah Via Forum Luar

Posted by: Kuburan In: Kerja Online| Trik

Loh? apa gunanya tuh domain? Yah di postingan ini bakal saya kupas tuntas dan kasihtau kegunaannya.

Bagi para webmaster dan pelaku bisnis di internet, domain itu layaknya investasi. Kalo diibaratkan di dunia offline tuh seperti rumah, tanah, atau apartement.  Berburu domain ini pun kian mudah saja karena saat ini paypal sudah begitu gampangnya digunakan oleh kita semua yang ada di Indonesia. Ibarat kata, ga ada halangannya lagi coy…hehe..

Nah, sebelum melangkah lebih lanjut, perlu saya jelaskan terlebih dahulu bahwa untuk setiap domain yang berlaku “international” haruslah memiliki registrar yg “international” pula. Artinya, alangkah baiknya kalau kamu sekarang mendaftar di Godaddy atau Namecheap sebagai tempat domain-domain itu nantinya kamu letakkan. Dua website ini adalah juaranya domain registran karena banyak dipakai dan mudah untuk digunakan. Dengan memiliki account disana, kelak kamu akan bisa menerima atau mengirimkan domain (baca : push domain) secara gratis sesama anggotanya.

Satu lagi yang penting, kamu juga harus tahu bahwa setiap domain itu memiliki expired time, jadi kalau mau membeli sebaiknya kamu cek/tanyakan terlebih dahulu expired time ini. Jangan pernah membeli domain-domain yang hampir expired walau dengan harga murah sekalipun karena nantinya kamu diharuskan memperpanjang domain tesebut ketika expired. Tar malah rugi deh itung-itungannya.

Saya sendiri berhasil memborong domain-domain yang expired timenya akhir tahun ini (nov atau des 2008) dengan harga tersebut diatas ($1-3). Ada banyak domain yang dijual dengan harga bahkan hanya $0.75 per biji, tetapi akan expired 1-2 minggu kedepan, awas jangan sampai terjebak dengan harga murah itu ya…

Kita mulai pembahasannya yah. Domain belum matang yang berhasil anda dapat ini nantinya bakal diapakan? Jawabannya adalah dimatangkan dengan mengisinya dengan kontent-kontent, tambah-tambahin backlink, promosi kecil-kecilan dan sebagai-bagainya. Harapannya, 3 bulan kedepan (mungkin maret/april ketika Google update PR lagi), PR domain-domain tersebut bakal naek menjadi 1-4. Kenapa? Karena harga domain yang memiliki PR cukup tinggi di pasaran. Berdasarkan hasil pengamatan saya, domain ber PR 1 biasanya akan dihargai minimum $5, PR 2 mungkin $10, PR 3 biasanya $20-30 dan PR 4 biasanya akan laris manis diatas $40. Loh, kok ada yang mau beli sih?? Ya adalah, orang-orang itu memburu domain-domain “jadi” karena memang domain-domain jadi terbukti bisa mendatangkan uang, bisa dipakai buat paid review, bisa dipakai buat jualan link, atau bisa dijual kembali dengan harga yang lebih tinggi. Gampang kan logikanya. :P
Kalau nanti ga mau dijual alias mau dipakai sendiri domain-domain itu juga bisa. Terserah, tinggal kamu pilih aja yang mana yang paling baik menurut kamu.

Berikut illustrasinya deh :

Januari, beli domain dengan harga $2 -> Maret PR domain naik menjadi 3 -> Domain bisa dijual dengan harga $10 (ambil nilai yang kecil aja deh). Artinya keuntungan kamu adalah $8 -> 400% profit. Gimana kalau kamu beli 100 domain?

Itungannya : modal $200 -> dijual @$10 -> $1000 -> profit $800 dalam waktu kurang dari 3 bulan…lumayan banget kan? Tapi ini cuma asumsi saja, toh bisa aja nantinya domain kamu ga naek PR nya atau malah PR nya naek jadi 4..itu pinter-pinternya kamu deh pokoknya.

Modal hostingannya? Ehm, ngapain pakai yang bayar kalo ada yang gratisan. Kan sudah saya jelasin di postingan ini.

Kenapa ga beli domain baru aja??Yup, nice question. Jawabannya adalah tentu saja karena harga. Domain baru, untuk domain .info saja harganya $2-3, belum lagi .com yang bisa mencapai $8. Lagian, domain-domian yang berumur lama dan ga pernah dropped biasanya bakal lebih dihargai tinggi. Jadi solusinya adalah berburu domain aja di forum luar. Tapi buat ngelakuin ini kita kudu sabar karena ga gampang dapetin domain dengan harga miring. Kebanyakan sih orang-orang jualan domain dengan harga mahal. Yah kaya jualan kecap gitu deh, pokoknya domain yang mereka jual yg paling premium deh :P
Berburu domain murah via forum luar ini juga bisa diterapkan buat kamu yang ngebet sama paid review dan ga mau ribet-ribet buat nungguin blog kamu “jadi”. Well, karena transaksi saya lancar-lancar aja, so saya merekomendasikan kamu buat coba cari-cari domain di forum-forum tersebut. Modalnya cuma 3 : paypal dan tekun + sabar.

ps : update seputar domain-domain saya bakal saya laporkan 2/3 bulan lagi. Kita lihat saja berhasil atau ga. Mudah-mudahan sih lancar. Kalo ga pun, kan bisa saya pakai sendiri domainnya : diparkir kek, di adsense kek, review kek. Atau kalo emang mau, saya obral lagi aja dengan harga semula, pasti deh sebentar aja udah laku semua. Nothing to loose deh pokoknya.

So, sekian postingan kali ini. Semoga bemanfaat.

~ by chibikuro on June 27, 2009.

3 Responses to “Berburu Domain Murah Via Forum Luar”

  1. Kalo cari domain indonesia yang DAnya bagus dimana ya?

  2. Heummm masih mumet belum kesampaian mikirnya nih, padahal info yang menarik ini…

  3. wow manfaat sekali,saya sangat tertarik lagi berburu nich..gmn hasilnya mas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: