Unique Advertaisments

iklan-lucu-terowongan-mulut_250x250iklan restoran – cewe makanin mobil

Sekarang ini adalah jaman yang semakin kompetitif. Sebuah produk/jasa rasanya akan sulit untuk bisa sukses di pasaran tanpa adanya iklan/advertising/promosi yang efektif. Saya bukan ahli pemasaran atau pakar periklanan, tapi kalau menurut saya iklan yang efektif adalah iklan yang unik dan kreatif, sehingga nama produk yang diiklankan secara langsung ataupun tak langsung jadi mudah diingat dan lebih menempel di benak orang yang melihat iklan tersebut.

Mungkin sebagian dari kita selama ini merasa bosan bila melihat bentuk atau tampilan produk iklan yang begitu-begitu saja dalam arti iklan tersebut hanya menonjolkan produk dengan jargon-jargon tertentu.

Nah, kalau yang berikut ini adalah beberapa contoh iklan (internasional) yang saya rasa cukup kreatif, unik, lucu dan menggelitik, sekaligus bisa sebagai hiburan yang menarik, yang saya ambil dari beberapa sumber.

Ini bukan iklan/info plesetan atau sejenisnya, tapi iklan sungguhan, yang sering juga diistilahkan sebagai bentuk iklan guerilla marketing (iklan nonkonvensional kalau menurut pengertian wikipedia) atau funny advertising.

O i a, berhubung banyak gambar, kalau ada gambar yang ngga muncul, coba di reload/refresh lagi browsernya. Sori kalo agak lambat loadingnya, soalnya agak2 males bikin thumbnail :lol:

*

iklan-lucu-tas-gantung-kakektas belanja – kasian tuh, kakek-kakek digantung…

*

tas belanja - awas digigit!tas belanja – awas digigit!

*

tas belanja - olahraga pake talitas belanja – olahraga pake tali

*

tas belanja - minggir! gw bawa pistol nih!tas belanja – minggir! gw bawa pistol nih!

*

iklan di bis - itu gambar orangnya jadi kaya' beneran yak? 'hidup' banget!iklan di bis – itu gambar orangnya jadi kaya’ beneran yak? ‘hidup’ banget…

*

iklan di bis - waaaa..... kasian tuh orang kejepit di pintu!iklan di bis – waaaa….. kasian tuh orang kejepit di pintu!

*

iklan di koran - mobil nabrak kolom artikeliklan di koran – mobil nabrak kolom artikel

*

iklan di halte - waaa... yang duduk jadi kribo rambutnya...iklan di halte – waaa… si mas sengaja ya duduknya disitu biar rambutnya jadi kribo :D

*

iklan di halte - kalo nggak ada cermin, logo mc-donald jadi ga pake huruf 'm' dong? :lol:iklan di halte – kalo cerminnya pecah, logo mc-donald jadi ga pake huruf ‘m’ dong? :lol:

*

iklan di penutup saluran - kreatif banget nih, penutup saluran yg selalu mengeluarkan asap diubah jadi iklan secangkir kopi panas!iklan di penutup saluran – kreatif banget nih, penutup saluran yg selalu mengeluarkan asap diubah jadi iklan secangkir kopi panas!

*

iklan gym - makanya pakde, kalo perut gendut ya fitness, masa' ikan piranha lebih milih lemak perut daripada daging ayam :lol:iklan body gym – makanya pakde, fitness dong, kalo perut gendut jadinya ikan piranha dikasih ceker ayam nggak mau, lebih milih lemak perut :lol:

*

iklan di sofa - kulit jok sebelah sebelah kiri kulit selulit, kulit jok sebelah kanan kulit mulusiklan di sofa – kulit jok sebelah kiri kulit selulit, kulit jok sebelah kanan kulit mulus

*

iklan apa ya? - hayoo... ngerti nggak maksud iklan ini? :lol:iklan apa ya? – hayoo… ngerti nggak maksud iklan ini? :lol:

*

iklan situs - nnnaaahhh ini.. boleh dicoba idenya buat blogger yang mo beriklan, bikin aja tato di dahi, terus sering ke tempat ramai deh, dijamin traffic blog meningkat! wkkkkkk....iklan situs – nnnaaahhh ini.. boleh dicoba idenya buat blogger yang mo beriklan, bikin aja tato di dahi, terus sering ke tempat ramai deh, dijamin traffic blog meningkat! wkkkkkk….

*

Beyond imagination.

.

~ by chibikuro on August 13, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: